Восстановление ЛКП авто: рекомендации по выполнению этой процедуры

Каждый автомобиль покрыт лакокрасочным покрытием. Это специальный слой, который разработан специально для защиты металлической поверхности кузова. Он защищает от воздействия различных атмосферных осадков, солнца, воды и дорожных химикатов. Со временем лакокрасочное покрытие авто теряет свой вид, царапается и получает внешний дефекты. Есть некоторые способы, позволяющие восстановить его и вернуть прежний вид. Разберемся, как этого добиться.

Восстановление ЛКП авто

Причина разрушения ЛКП кузова

Существует множество причин разрушения лакокрасочного покрытия кузова. Все они негативно влияют на внешний вид машины. К основным причинам разрушения ЛКП относятся:
  • На кузове автомобиля может возникнуть коррозия. В первую очередь она появляется из-за низкого качества стального листа, который использовался при производстве. Он мог быть недостаточно эффективно обработан.
  • В результате ржавчина быстро добирается до неоцинкованного металла.
  • Повреждения могут возникнуть вследствие механических действий. Это могут быть царапины и сколы на ЛКП.
  • В случае попадания на поверхность кузова химически активных веществ.

Все это негативно влияет на лакокрасочное покрытие и требует исправления. Для устранения дефектов можно выполнить покраску автомобиля. Так же возможно более простое восстановление ЛКП с помощью специальных методов и средств.

Процедура по восстановлению лакокрасочного покрытия

Процедуру восстановления ЛКП можно выполнить без покраски. Она предполагает собой глубокую полировку и устранение небольших дефектов. Такая процедура включает следующие этапы:
  • Перед началом работы кузов автомобиля тщательно осматривается. Определяются видимые дефекты, которые нужно устранить. К ним относятся царапины и потертости.
  • Автомобиль тщательно вымывают, чтобы на нем не осталось грязи и пыли. Для этого используются специальные шампуни и мягкие губки, чтобы не оставить повреждений на кузове.
  • При сложных загрязнениях для очистки кузова используют автомобильный кляймер или специальный дегрейзер. Это профессиональные средства.
  • После полной очистки автомобиля можно переходить к основной полировке. Для этого используется полировальная паста. С ее помощью удаляются мелкие дефекты с лакокрасочного покрытия. Специалисты используют электрические или ручные полировальные аппараты.
  • После того, как будет выполнена основная полировка, переходят к финишной. Для этого используется также полировальная паста. Финишная полировка позволяет добиться более максимального блеска.
  • На поверхность автомобиля наносится воск. Он служит защитным слоем ЛКП. Поможет защитить транспортное средство от воздействия вредных факторов окружающей среды.
  • Отдельно обрабатываются резиновые уплотнители, стекла и хромированные детали. Они очищаются специальными средствами для этих целей, чтобы общий вид автомобиля выглядел свежим и обновленным.
  • Дополнительно поверхность кузова обрабатывают с помощью специальных нано-покрытий. Это современные технологии, которые обеспечивают надежную защиту от внешних факторов.

Восковое покрытие автомобиля нужно периодически обновляют. В этом случае лакокрасочное покрытие дольше сохранит свой внешний вид и не будет портиться. Результаты выполненной процедуры будут зависеть от того, насколько повреждено ЛКП и какое было его изначальное состояние. При значительных повреждениях и сильных царапинах потребуется более профессиональная покраска или ремонт.

В каких случаях поможет восстановление ЛКП с помощью полировки

Восстановление лакокрасочного покрытия с помощью полировки не подойдет для сильных повреждений и явных следов ржавчины. В этом случае придется выбирать другой способ с помощью покраски, рихтовки и других восстановительных работ. Восстановление полировкой можно выбрать в случае:
  • Если на автомобиле появились царапины и мелкие дефекты. Они наиболее заметны на крыльях, капоте и дверях автомобиля. Могут быть в виде небольших потертостей. Особенно они становятся заметны после автоматической мойки машины.
  • Когда заводское лакокрасочное покрытие было не затронуто, а деталь машины не деформирована. При царапинах на поверхности лака удалить их будет несложно. В этом случае не потребуется покраска кузова.
  • В случае, если на автомобиле появились дефекты в результате попадания песка или от грубоворсовой щетки. Убрать такие дефекты также будет не сложно с помощью полировки.

Все эти дефекты возникают на большинстве автомобилей в процессе их эксплуатации. В результате полировки они будут полностью устранены. Лакокрасочное покрытие восстановится и приобретет новый вид.

Восстановление ЛКП машины

Рекомендации от специалистов

Для того, чтобы восстановление лакокрасочного покрытия было максимально эффективным и не навредило автомобилю, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  • Для проведения работ должны использоваться высококачественные полировальные машины.
  • Для полировки необходимо выбирать специальные детейлинговые средства, которые позволяют достичь максимальных результатов и при этом не навредят лакокрасочному покрытию.
  • Работы по полировке должен проводить опытный специалист, который умеет обращаться с инструментом. Это служит гарантией качественно выполненной работы.
  • Для защиты ЛКП необходимо выбирать современные нано-покрытия. Они обеспечат долговечность результатов проведенной работы.

Если следовать рекомендациям, можно восстановить ЛКП автомобиля с максимальной эффективностью. Оно будет выглядеть как новое.

Выводы

Дефекты и царапины на лакокрасочном покрытии кузова автомобиля могут возникать в результате разных причин. Если они не запущены, исправить их будет несложно с помощью восстановительных работ методом полировки. С применением современных технологий можно провести процедуру на высоком уровне. Для этого существуют специальные инструменты и средства. Они помогают восстановить лакокрасочное покрытие, обеспечить ему блеск и новый вид. Процедуру должен проводить профессионал. Это обеспечит максимальный эффект и высокое качество.

Связанные услуги
Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка в Москве. Для нас, безусловно, важно качество обслуживания. Мы стремимся поддерживать высокие стандарты обслуживания клиентов и выполнения...
Чистка салона пылесосом

Чистка салона пылесосом

Автомойка с пылесосом в Москве. Это не только свежий запах автомобиля, но и проверенный способ обеспечить защиту Вашего здоровья и здоровья Ваших пассажиров....
Прайс-лист на химчистку автомобиля

Прайс-лист на химчистку автомобиля

Цены на химчистку салона в Москве. Воспользуйтесь и другими нашими услугами по детализации салона автомобиля: чистка автомобиля, мойка обивки автомобиля,...
Комплексная мойка машины

Комплексная мойка машины

Комплексная мойка в Москве. Наша компания предлагает Вам профессиональную и комплексную мойку автомобиля. В обширном каталоге наших услуг Вы найдете все...