Трехфазная мойка авто: главные особенности оказания данной услуги

Трехфазная мойка автомобиля является одним из методов глубокой очистки наружных поверхностей кузова в три этапа, результатом которых является удалению любых загрязнений и придание транспортному средству сияющего, нового вида. Обычно данная процедура занимает довольно много времени и не подходит для владельцев автомобилей, которые торопятся или жалеют деньги на оплату данной услуги.

Что такое трехфазная мойка

Три основных этапа, позволяющие отмыть самые застарелые загрязнения в самых малодоступных местах, включают:
  • бесконтактная обработка кузова струей воды под напором, начиная с колес и днища и заканчивая крышей для размокания застарелой грязи и размягчения ее комков для последующей тщательной очистки;
  • ручное удаление загрязнений с использованием моющих средств, губок, щеток и салфеток;
  • обработка кузова защитными веществами, полировка и окончательное наведение лоска.

Трехфазная мойка автомобиля

Процесс трехфазной мойки

Обработка кузова в первой фазе обычно позволяет удалить крупный мусор, камешки, песок, мелкие веточки. Напор воды с добавленным в нее моющим средством позволяет размягчить скопления грязи в труднодоступных местах колесных дисков, арок, порогов, подкрылков и днища, а движение шланга снизу вверх дает больше времени наиболее загрязненным местам находиться под воздействием жидкости и моющего средства.

Вторая фаза является самой ответственной, поскольку во время ее выполнения происходит тщательная очистка всех пятен, потеков, разводов и следов насекомых, оказавшихся на поверхности кузова. Для этого работник использует специальные средства для мойки отдельных частей автомобиля, а также губки с крупными ячейками, ведра с необходимыми растворами и чистой водой, салфетки из микрофибры, жесткую варежку и кисточки различного размера для удаления загрязнений из щелей и узких мест.

Тщательная очистка загрязнений на этом этапе происходит в обратном направлении по сравнению с обработкой водой. Теперь вначале аккуратно промывается крыша, затем вертикальные части кузова и самыми последними оказываются бамперы, крылья и подкрылки. При этом средства для мытья стекол не применяются для обработки металлических или хромированных деталей. Чем более сложный дизайн кузова, которым занимается работник, тем больше времени займет очистка всех труднодоступных мест, где грязь могла скапливаться в течение нескольких лет. Во время работы нельзя делать круговые движения губкой или варежкой. Случайно попавшие в нее мелкие песчинки могут поцарапать краску. Губка движется сверху вниз, собирая грязную пену шампуня. Специальными составами должны быть вымыты колесные диски и покрышки. С помощью кисточки тщательно промывается решетка радиатора и все мелкие части, располагающиеся на капоте. Периодически весь автомобиль обливается чистой водой, чтобы определить качество проведенной работы и обозначить места повторной очистки. Обычно мойки с хорошей репутацией и опытными профессионалами используют сертифицированные моющие средства, эффективность которых гарантирует производитель. Особенностью второй фазы является очистка любых посторонних пятен всеми доступными средствами, пока не будет получен эффект только что выехавшего из салона транспортного средства.

Трехфазная мойка автомобиля

После окончания второй фазы отмытая поверхность должна быть тщательно высушена и подготовлена для нанесения защитного покрытия. В это время можно воском заделать проступившие на кузове царапины, сколы и мелкие трещины и подготовить кузов для нанесения тонкого слоя защитного вещества. Это может быть средство на основе парафина, натурального воска или защитное керамическое покрытие. Во время проработки автомобиля на третьей фазе производится полировка лакокрасочного покрытия металлических участков, а также специализированная обработка хромированных и пластиковых деталей, и нанесение прозрачного защитного покрытия на стекла. В конце данного этапа полезно нанести покрытие "Антидождь".

После окончания трехфазной мойки автомобиль отправляется в сушильную камеру, где производится окончательное высушивание всех узлов и деталей, куда могла попасть влага.

Полный процесс трехфазной мойки занимает больше времени, чем срочная бесконтактная мойка водой под напором с использованием стандартного моющего средства. Соответственно и цена на эту услугу, как правило, выше, чем на другие виды работ. Обычно одновременно с трехфазной мойкой владелец машины покупает и специальную обработку шин, называемую чернением.

После выполнения данной услуги транспортное средство приобретает эффектный вид нового автомобиля. Данную услугу имеет смысл заказывать в качестве предпродажной подготовки, поездки в театр, на конференцию или иное статусное мероприятие. Трехфазную мойку следует проводить хотя бы раз в год, чтобы поддерживать автомобиль в привлекательном состоянии.

Связанные услуги
Прайс-лист на мойку

Прайс-лист на мойку

Цены на мойку автомобиля в Москве. Это не просто место, где быстро моют автомобиль. Мы уделяем большое внимание деталям, чтобы клиент всегда уходил от нас...
Шиномонтаж 15 радиуса

Шиномонтаж 15 радиуса

В нашей компании в Москве предлагается замена шин 15 радиус на выгодных для клиента условиях. Мы работаем с 9 утра до 21 вечера, записаться на услугу можно,...
Мойка двигателя

Мойка двигателя

Мойка двигателя с гарантией в Москве. Засохшие масляные пятна, паутина, листья, пыль - несомненно, моторный отсек после нескольких лет эксплуатации - не то...
Шиномонтаж 17 радиуса

Шиномонтаж 17 радиуса

Клиенты нашего детейлинг-центра «МОЙ» который находится в Москве на паркинге ЖК «Садовые Кварталы» могут воспользоваться профессиональными услугами мойки, а...