Как и где можно сделать химчистку кожаных сидений автомобиля

Кожаный салон автомашины всегда выглядит стильно и эффектно, особенно, когда каждая деталь кожаного оформления имеет ухоженный и сияющий вид. Обычно подобная красота достигается аккуратным использованием владельцем и пассажирами и регулярной чисткой в специализированных автомоечных предприятиях.

Кожанный салон после химчистки

Обеспечение нормальной эксплуатации кожаных изделий

Аккуратный владелец после покупки кожаных чехлов, оплетки руля и иных вставок для украшения внутреннего убранства автомобиля, в обязательном порядке должен ознакомиться с правила ухода за кожаными изделиями, чтобы как можно дольше сохранить их первоначальный новый вид.

Прежде всего следует запретить курение внутри салона. Сигаретный дым легко впитывается в мягкий кожаный слой, вызывая стойкий кислый табачный запах, который затем может передаваться одежде пассажиров и водителя. Падающие мелкие тлеющие частицы табачного пепла могут стать причиной ожогов на поверхности чехлов, которые будет практически невозможно починить без латок. Кроме того, сухие крошки табачных листьев и пыль из сигаретных прачек будут забиваться в складки, щели и перфорацию чехлов.

Не следует пить в салоне напитки, в состав которых входят пищевые красители, поскольку брызги и капли их могут оставить цветные несмываемые пятна на светлой кожаной обивке. Если неожиданно пролилась на сиденье подобная жидкость, нужно немедленно насухо вытереть это место, не позволяя краске впитаться. Сладкие, липкие, а также жирные пятна мгновенно становятся сборниками пыли и грязи, придавая салону неряшливый вид.

После посещения пляжа и выезда на пикники следует особенно тщательно очищать одежду и обувь перед тем, как садиться в машину, где есть кожаные чехлы. Мелкий песок и камешки могут поцарапать кожаный слой. Также внимательно надо относиться к острым предметам в руках пассажиров, избегая их контакта с кожаными чехлами и боковыми панелями.

Но даже при соблюдении всех правил бережного отношения к кожаным чехлам, грязь и пыль постепенно скапливаются в салоне, и владелец отправляется в специализированное предприятия для проведения химчистки.

Но даже при соблюдении всех правил бережного отношения к кожаным чехлам, грязь и пыль постепенно скапливаются в салоне, и владелец отправляется в специализированное предприятия для проведения химчистки.

Выбор подходящей мойки

Обычно владелец автомашины, получив качественную услугу для своего автомобиля, старается обслуживаться только у знакомого мастера в одном и том же месте. Первый раз выбирая подходящую мойку, где есть химчистка для кожаных салонов, следует обратить внимание на:
  • место расположения данного предприятия, откуда придется выезжать на общественном транспорте, оставив свою машину в очереди;
  • удобный подъезд и наличие парковки для ожидания в очереди;
  • марки используемых химических средств для чистки кожи и ее последующего ухода;
  • оснащенность предприятия соответствующими инструментами и оборудованием;
  • наличие в интернете положительных и отрицательных отзывов на официальной странице мойки;
  • возможность оплатить за услуги банковской картой;
  • гарантийный срок, представляемый мойкой на услуги химчистки.

По возможности следует понаблюдать за работой мастера, чтобы понять, насколько умело и профессионально он выполняет свою работу, используя в нужном порядке расставленные на полках подходящие средства и утилизируя ненужную ветошь и салфетки в соответствующие контейнеры.

Особенности сезонного хранения

Процесс химической чистки кожаного салона

Чистка кожаного салона обычно происходит в три этапа:
  • небольшим ручным пылесосом с мягкой насадкой тщательно обрабатывается ровные поверхности чехлов, боковых панелей и потолка и других мест, где есть кожаные вставки, затем с помощью узкой насадки собирается мусор из складок и щелей;
  • влажная очистка кожи с помощью специальных средств, при которой вначале средство наносится на сильно загрязненные участки или пятна, с помощью мягкой губки взбивается пена и аккуратно удаляется вместе с грязью чистой губкой; после обработки всех видимых пятен очищается вся площадь кожаной поверхности, двигаясь сверху вниз и немедленно убирая потеки и хлопья грязной пены, попадающие на расположенные ниже кожаные части;
  • сушка всего салона, проветривание и нанесение тонкого слоя защитного средства.

Процесс влажной чистки занимает продолжительное время, поскольку последовательно обрабатываются отдельные участки. Каждый вычищенный участок кожаной поверхности немедленно вытирается насухо, чтобы избежать разводов и впитывания отработанной грязной пены в мягкий кожаный слой. При этом нельзя использовать грубые абразивные составы и сильно тереть поверхность, это может привести к появлению царапин и даже порвать кожу в местах сильного натяжения или особо тонких участках. Агрессивные растворители полностью исключаются. Особо сложные пятна могут обрабатываться парогенератором, который горячим влажным паром размягчает застарелую грязь и одновременно всасывает образовавшуюся пену, удалая мусор и мелкие частицы. Температура пара регулируется на панели устройства.

Защитные пасты и гели, применяемые после окончания процесса химчистки направлены на придание кожаному покрытию эластичности и не допустить образования трещин и заломов.

Связанные услуги
Прайс-лист на химчистку автомобиля

Прайс-лист на химчистку автомобиля

Цены на химчистку салона в Москве. Воспользуйтесь и другими нашими услугами по детализации салона автомобиля: чистка автомобиля, мойка обивки автомобиля,...
Шиномонтаж 17 радиуса

Шиномонтаж 17 радиуса

Клиенты нашего детейлинг-центра «МОЙ» который находится в Москве на паркинге ЖК «Садовые Кварталы» могут воспользоваться профессиональными услугами мойки, а...
Комплексная мойка машины

Комплексная мойка машины

Комплексная мойка в Москве. Наша компания предлагает Вам профессиональную и комплексную мойку автомобиля. В обширном каталоге наших услуг Вы найдете все...
Шиномонтаж 15 радиуса

Шиномонтаж 15 радиуса

В нашей компании в Москве предлагается замена шин 15 радиус на выгодных для клиента условиях. Мы работаем с 9 утра до 21 вечера, записаться на услугу можно,...