Трехфазная наномойка автомобиля: что это, и каковы ее главные преимущества

Каждый автомобиль нуждается в мойке. Она состоит из нескольких этапов. Проводится как с помощью профессиональных средств, так и более простых. Одним из современных видов моек является трехфазная наномойка автомобиля. Для многих не совсем понятно это понятие и в чем состоит процедура. Попробуем разобраться с основными моментами в данном вопросе. Выясним, что такое трехфазная наномойка и в чем заключаются ее преимущества.

Трехфазная наномойка в Москве

Что представляет собой трехфазная наномойка

Мойка автомобиля обычно состоит из нескольких фаз. Их число соответствует количеству применения химических составов. Трехфазная наномойка означает, что она выполняется в три этапа:
  • На первом из них смывается грязь и пыль с кузова.
  • На втором этапе наносится наношампунь со специальным химическим составом.
  • На третьем этапе на автомобиль наносится нановоск и выполняется сушка.

Мойка авто — это довольно серьезное мероприятие, к которому нужно подходить с особой тщательностью. Если машина вымыта неправильно, она будет смотреться неаккуратно. На кузове могут остаться подтеки, следы от химического средства и т.д.

Этапы трехфазной мойки

Для начала следует рассмотреть каждый из этапов наномойки по отдельности. От методики ее проведения полностью зависит результат и эффект от мойки.
  1. Первым этапом необходимо сбить с кузова автомобиля основную грязь. Для этого он обдается водой под высоким давлением. Бесконтактным способом омывается весь автомобиль. Нельзя использовать никакие щетки или тряпки, иначе они поцарапают кузов. При желании можно добавлять в простую воду составы с чистящим раствором. Это придаст мойке больше эффекта.

    Также есть специальные шампуни, предназначенные для подготовки машины к процессу мойки. В них содержатся специальные компоненты, которые уменьшают сцепление грязи с автомобилем. Самое главное – это использовать безщелочные чистящие составы. В противном случае они могут навредить машине.

    При смывании грязи с автомобиля необходимо уделить внимание не только кузову, но и подкрылкам. Часто грязь забивается именно под них. Ее тщательно нужно вымыть под высоким давлением.

  2. Первым этапом необходимо сбить с кузова автомобиля основную грязь. Для этого он обдается водой под высоким давлением. Бесконтактным способом омывается весь автомобиль. Нельзя использовать никакие щетки или тряпки, иначе они поцарапают кузов. При желании можно добавлять в простую воду составы с чистящим раствором. Это придаст мойке больше эффекта.

    Также есть специальные шампуни, предназначенные для подготовки машины к процессу мойки. В них содержатся специальные компоненты, которые уменьшают сцепление грязи с автомобилем. Самое главное – это использовать безщелочные чистящие составы. В противном случае они могут навредить машине.

    При смывании грязи с автомобиля необходимо уделить внимание не только кузову, но и подкрылкам. Часто грязь забивается именно под них. Ее тщательно нужно вымыть под высоким давлением.

  3. На втором этапе на автомобиль наносится специальный наношампунь. Он представляет собой современное средство, которое благодаря новейшим разработкам позволяет удалить любые загрязнения с использованием меньшего количества воды. За счет специальных компонентов о составе будут улучшаться водоотталкивающие свойства лакокрасочного покрытия машины.

    Наношампунь наносится на предварительно очищенный автомобиль. Он будет нанесен в виде пены. После этого шампунь не смывают, а дают ему стечь. После того, как он немного подсохнет, необходимо растереть его с помощью салфетки для полировки машины. Это позволит приобрести автомобилю эффект антидождя.

    Наношампунь представляет собой качественное средство. Оно образует на автомобиле тонкий защитный слой. В комплексе вместе с основной мойкой автомобиля можно очистить и колесные диски. Для них есть специальные чистящие средства, которые предназначены именно для дисков. С их помощью можно удалить самые сложные загрязнения.

  4. На третьем этапе на мойке проводится финальная стадия обработки кузова. На него наносится специальный нановоск. В него включены катионные поверхностно-активные вещества. В них содержатся гидрофобные соединения, благодаря которым будет отталкиваться вода от кузова. За счет такого поверхностного нанесения будет создаваться эффект, когда капля воды при соприкосновении с поверхностью будет с нее скатываться. На автомобиле создается защитный водоотталкивающий слой. Это завершающее действие, которое придает автомобилю обновленный вид. Такой состав держится довольно долго. Может сохраняться в течение месяца. Самое главное – не экономить на средстве по уходу за автомобилем. Оно должно быть качественным и надежным.

Преимущества трехфазной наномойки

Преимущества трехфазной наномойки

Трехфазная мойка с применением наношампуней и подобных средств обладает множеством преимуществ, среди которых можно выделить:
  • Автомобиль приобретет практически идеальный вид. Его кузов будет блестеть и выделяться среди других машин. Он будет смотреться, словно только выехал из салона.
  • Средства для мойки с содержанием определенного состава помогают удалить даже самые старые и засохшие виды грязи.
  • При правильно проведенной процедуре можно вычистить грязь из труднодоступных мест, что не всегда получается сделать самостоятельно.
  • При нанесении воска на автомобиль, он приобретает гидрофобные и антистатические функции. Вода с него будет просто скатываться.
  • Такой способ подходит для автомобилей с нанесенным керамическим или тефлоновым покрытием. Мойка ему не повредит.
  • Действие препаратов сохраняется на 2-3 недели, а может и до месяца.
  • При нанесении специальных средств на лакокрасочное покрытие, оно не будет испорчено. Не будет подвергаться коррозии. На поверхности образуется пленка, защищающая от ржавчины.
  • Автомобиль остается чистым намного дольше, чем при стандартной мойке. К тому же, это хороший способ защиты от химических реагентов. Для этого нужно мыть не только кузов, но и шины автомобиля. На них могут скапливаться реагенты.

Все эти преимущества говорят об положительных качествах современной наномойки. Использовать ее можно для любого автомобиля.

Заключение

Трехфазная наномойка стоит дороже обычной и требует больше времени. Однако она намного эффективнее. Позволяет надолго сохранить эффект чистого автомобиля. При ее проведении желательно использовать профессиональное оборудование и средства с качественным составом. В этом случае можно добиться хорошего результата надолго. Многие автовладельцы, попробовав трехфазную мойку, предпочитают использовать ее постоянно. И это неудивительно, ведь автомобиль будет выглядеть словно из салона. Важно, тщательно соблюдать все технологии, которые требуют тонкой работы. Они помогут удалить с кузова самые сильные загрязнения.

Связанные услуги
Шиномонтаж 17 радиуса

Шиномонтаж 17 радиуса

Клиенты нашего детейлинг-центра «МОЙ» который находится в Москве на паркинге ЖК «Садовые Кварталы» могут воспользоваться профессиональными услугами мойки, а...
Мойка двигателя

Мойка двигателя

Мойка двигателя с гарантией в Москве. Засохшие масляные пятна, паутина, листья, пыль - несомненно, моторный отсек после нескольких лет эксплуатации - не то...
Чистка салона пылесосом

Чистка салона пылесосом

Автомойка с пылесосом в Москве. Это не только свежий запах автомобиля, но и проверенный способ обеспечить защиту Вашего здоровья и здоровья Ваших пассажиров....
Комплексная мойка машины

Комплексная мойка машины

Комплексная мойка в Москве. Наша компания предлагает Вам профессиональную и комплексную мойку автомобиля. В обширном каталоге наших услуг Вы найдете все...