Химчистка кожаного салона: особенности чистки кожаных сидений и потолка автомобиля

Кожаный салон автомобиля является признаком элитарности, престижа и стильного вида. Однако за ним нужно правильно и вовремя ухаживать. Важно периодически проводить химчистку, т.к. это будет выгоднее, чем перетяжка салона. Не нужно пренебрегать правилами по уходу. Рассмотрим основные виды химчистки и ее этапы для применения с кожаным салоном. Особое внимание стоит уделить чистке сидений и потолка автомобиля.

Химчистка кожаного салона в Москве

Особенности химчистки кожаного салона

Химчистка кожаного салона представляет собой комплексную уборку и удаление сложных загрязнений с использованием специальных инструментом и моющих составов. Учитывая особенности материала обивки, необходимо учитывать следующие особенности:
  • Для кожи нельзя применять силовые способы очистки. Такой материал можно легко повредить, поэтому химчистка проводится бережно.
  • При уходе не используются пены и составы, которые будут глубоко проникать внутрь материала.
  • Для кожаных салонов применяются специальные средства, способные удалить сложные пятна, но при этом не будут вредить фактуре кожи.
  • Химчистка кожаного салона требует больше времени, чем другого, т.к. материал обладает низкой впитывающей способностью.

Профессиональная химчистка выполняется аккуратно с учетом всех особенностей материала. Специалисты обычно используют специальные составы, которые борются с любыми загрязнениями.

Основные виды химчистки

Существует несколько видов химчистки салона автомобиля. Они выбираются в зависимости от степени загрязнения, места нанесения средств и т.д. Профессиональная чистка может занять несколько часов в зависимости от ее сложности. Есть несколько ее видов:
  • Паровая чистка - проводится при помощи парогенератора, который будет работать под температурой +140 - +160 градусов. Его использование позволяет очищать сильные загрязнения. Это безопасный способ очистки, т.к. задействуется только горячий пар без вредных составов. Однако паровая химчистка не подойдет для кожаной обивки сидений. С ее помощью эффективно очищают потолок автомобиля, пластиковые панели и стекло. Этот способ помогает освежить воздух в салоне и убить болезнетворные микробы.
  • Влажная химчистка - подразумевает использование специальных водорастворимых средств. Они наносятся на загрязнения, после чего оставляются на время для впитывания грязи. Они убираются с помощью пылесоса или салфеток. Такая химчистка подойдет для случаев, когда присутствуют сильные загрязнения, въевшиеся в обивку.
  • Сухая химчистка - проводится с использованием пылесоса и гипоаллергенных спреев. Они наносятся на все загрязнения. Они избавят сиденья от небольших загрязнений, помогают удалить неприятные запахи и улучшают вид салона. Специальные шампуни для сухой чистки имеют защитные свойства. Они образуют пленку, которая будет защищать поверхности от выцветания на солнце и появления грязных налетов.

    Сухую чистку можно использовать в качестве подготовки к влажной. К ней относится общая уборка салона, после которой проводятся все действия по комплексной мойке. Она не занимает слишком много времени, поэтому пользуется большой популярностью. К ней иногда относят современную наночистку, которая выполняется по такому же принцу, но с применением специально разработанных средств с высокой эффективностью. Эти составы помогут избавиться от грязи и пыли на долгое время. Они проникают в поры обивки довольно глубоко.

Чистка кожаного салона в Москве

Этапы химчистки кожаного салона

Химчистка салона автомобиля состоит из нескольких этапов:
  1. Чистка потолка. Проводится в несколько шагов. В первую очередь потолок обрабатывают паром под давлением. Температура парогенератора настраивается в различных значениях в зависимости от того, из какого материала изготовлен потолок. После размягчения, на поверхность наносят химическое средство в виде пены. Оно оставляется на некоторое время, после чего снова проводится обработка паром. При помощи мощного моющего пылесоса удаляют пену и грязь вместе с ней. Это делается максимально тщательно, чтобы не остались следы химии. Потолок должен хорошо очиститься после таких действий. Его полностью высушивают.
  2. Чистка сидений. На них наносятся химические средства со специальным составом для кожи. для этого не подходят универсальные составы, которые можно применять к другим материалам. Особое внимание уделяется автомобилям из белой кожи. их нужно чистить более тщательно и в тоже время аккуратно. В зависимости от выбранного средства оно оставляется на коже на некоторое время. Важно не передержать его, а действовать согласно инструкции на упаковке. Иначе может произойти разрушение структуры материала. Именно поэтому лучше обращаться к профессиональным мастерам, а не заниматься этим самостоятельно. Состав тщательно удаляется с помощью моющего пылесоса.
  3. Чистка стекол. После того, как потолок и сиденья будут тщательно очищены, проводится чистка стекол. Она выполняется с использованием стеклоочистителей. Для очистки тонированных стекол применяются специальные средства без наличия аммиака.
  4. Чистка панели. Особое внимание уделяется очистке щелям, пазам, пепельным стаканам. Они очищаются от мусора. Прорабатываются все доступные места в панели. Химчистка панели может проводиться при помощи пара на разрешенных температурах. Дополнительно панель обрабатывают защитными средствами и полиролями. Они придают более свежий вид.

Заключение

Химчистка кожаного салона автомобиля – это не такая простая процедура, как может показаться. Из-за неправильных методов и плохо подобранных составов обивка сидений, автомобильные приборы и панели могут быть испорчены. Из-за плохой сушки в салоне может появиться неприятный запах, из-за которого придется делать химчистку заново. Именно поэтому важно знать, какие средства применять и как их наносить. Предпочтительнее будет комплексная химчистка кожаного салона у профессионалов. В процессе работ они удалят любые сложные загрязнения от грязи, жира, засаленных пятен, жевательной резине и т.д. Натуральная кожа приобретет свой первоначальный вид.

Связанные услуги
Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка в Москве. Для нас, безусловно, важно качество обслуживания. Мы стремимся поддерживать высокие стандарты обслуживания клиентов и выполнения...
Шиномонтаж 17 радиуса

Шиномонтаж 17 радиуса

Клиенты нашего детейлинг-центра «МОЙ» который находится в Москве на паркинге ЖК «Садовые Кварталы» могут воспользоваться профессиональными услугами мойки, а...
Комплексная мойка машины

Комплексная мойка машины

Комплексная мойка в Москве. Наша компания предлагает Вам профессиональную и комплексную мойку автомобиля. В обширном каталоге наших услуг Вы найдете все...
Прайс-лист на химчистку автомобиля

Прайс-лист на химчистку автомобиля

Цены на химчистку салона в Москве. Воспользуйтесь и другими нашими услугами по детализации салона автомобиля: чистка автомобиля, мойка обивки автомобиля,...