Из чего делают средства для химчистки автомобиля?

Многие водители озадачены профессиональной химчисткой автомобиля. Это необходимая мера для поддержания чистоты и безопасности транспортного средства, исключение размножения болезнетворных микроорганизмов внутри ворсовые или текстильных поверхностей. А также эффективный инструмент повышение привлекательности машины при подготовке ее к продаже. Обращение к профессионалам обеспечит экономию автовладельцу. Какими средствами они располагают? В чём их особенность? Из чего их делают?

Средства для химчистки

На что рассчитывать?

Профессиональные автостанции располагают различными типами средств для химчистки салона и мойки автомобиля с учетом типов покрытий. Специалисты мастерских имеют большой опыт по части удаления стойких загрязнений. И дают гарантию на все выполняемые ими работы. Повторить данное мероприятие своими руками и с помощью моющих препаратов из масс-маркета невозможно. Бытовые средства очистки салона предназначены для поддержания чистоты. Но обеспечить ее высокий уровень в случае явно выраженных загрязнений, отсутствие длительного времени качественной уборки или стойких неприятных запахов, невозможно.

Профессиональные детейлинг-студии работают по принципу клининговых компаний. Они обзавелись контактами дилерской сети поставщиков качественных, специализированных препаратов по очистке разных типов поверхностей с минимальным риском их порчи. Соответственно все работы производятся с использованием сертифицированных средств, которые абсолютно безопасны как для самого полотна, так и людей, что после будут находиться в салоне. Эти вещества не выделяют токсинов, безопасные для домашних питомцев, которых могут перевозить в машине.

Алгоритм химчистки выглядит следующим образом:
  • Салон осматривается, определяется степень загрязнения;
  • На малоприметном участке используется препарат для оценки его эффективности, безопасности для конкретного покрытия;
  • Обязательно производится сухая чистка профессиональным пылесосом, обеспечивающим более глубокое удаление пыли из ворса коврового покрытия;
  • Используются химические средства для удаления загрязнений со всех покрытий в салоне;
  • Ворсовые полотна ополаскиваются кондиционером и прослушиваются.

Также предусмотрен ряд препаратов для мойки двигателя, очистки кузова снаружи, ополаскивания и полировки стекол, удаления стойких битумных загрязнений, мойки, антикоррозийной обработки колесных дисков, натирания лакокрасочного покрытия.

Какие бывают препараты и из чего их делают?

В последнее время большим спросом пользуются универсальные очистительные препараты. Их спектр действия сводится к тому, что они обеспечивают качественную и глубокую очистку разных поверхностей – пластика, дерева, текстиля, меха, кожи и ее заменителей, стекла, металла, силикона. Эффективность вещества определяется сроком воздействия. То есть для средства достаточно 20-30 секунд и мягкой очистки специальной щеткой, чтобы вывести стойкие загрязнения. Большинство таких средств представлено в жидкой консистенции, которая при определенном сочетании пропорции с водой, взбалтывании дает густую пену.

Средства для химчистки

Обычно эффективный состав препаратов выглядит так:
  • Очищенная вода;
  • Поверхностно активные вещества анионного и неионогенного спектра действия;
  • Растворители;
  • Гидроксиды натрия;
  • Комплексообразователи;
  • Соль ЭДТА;
  • Консерванты;
  • Ароматизирующие добавки.

В зависимости от состава могут быть вещества, адаптированные для удаления застарелых пятен ягод, шоколада, фруктов, жиров, косметики, крови, ржавчины, глубоко въевшейся пыли.

Данные компоненты в совокупности обеспечивают препарату высокоэффективные свойства. При этом они имеют приятный запах, не сложны в использовании, безопасны для людей, домашних питомцев, обшивки салона, окружающей среды. Препараты гипоаллергенны и не выделяют токсичных веществ. Важный критерий выбора - экономичный расход. Именно поэтому большинство веществ в виде концентрата, которые в зависимости от степени загрязнения полотна должен разводиться с водой в определенной пропорции. В автомастерских зачастую используют пульверизаторы для экономичного и полного нанесения действующего вещества на поверхность внутри транспортного средства, в том числе в труднодоступных местах.

Очень важно, чтобы имеющиеся в составе компоненты были безопасны и для самой обшивки. То есть не оставляли разводов, не являлись причиной истощения текстиля, протирания до дыр, скатывания или смены цвета.

Ароматизирующие добавки не всегда является преимуществом. Особенно, если автовладелец склонен к аллергическим реакциям на резкие и насыщенные ароматы. Поэтому большинство производителей гарантируют наличие легкого, ненавязчиво амбре после уборки. В любом случае специалисты после проведения комплекса мероприятий по химчистки салона тщательно проветривают его, во избежание недоразумений с заказчиком.

Цены при обращении за подобной услугой к профессионалам на порядок ниже, нежели самостоятельная покупка очистительных препаратов. Ведь автосервисы закупают подобные вещества оптом и через специализированную дилерскую сеть. Как постоянные покупатели могут рассчитывать на бонусы, которыми щедро делятся со своими клиентами. Те, кто решил действовать самостоятельно, им придется купить флакон средства целиком. Виду экономичного расхода препарата хватит надолго. Но единоразово потратиться придется.

Ценятся вещества, в составе которых нет силиконов, фосфатов и сульфатов. Также актуальны препараты, которые обладают стойким антистатическим эффектом. Особенно нуждаются в таких автолюбители, у которых салон оббит ворсом или имеются меховые вставки.

Связанные услуги
Химчистка кожаного салона

Химчистка кожаного салона

Во время использования автомобиля на его кузове, а также в салоне начнут образовываться загрязнения. Их наличие существенно портит внешний вид техники, а также...
Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка автомобиля

Трехфазная мойка в Москве. Для нас, безусловно, важно качество обслуживания. Мы стремимся поддерживать высокие стандарты обслуживания клиентов и выполнения...
Чистка салона пылесосом

Чистка салона пылесосом

Автомойка с пылесосом в Москве. Это не только свежий запах автомобиля, но и проверенный способ обеспечить защиту Вашего здоровья и здоровья Ваших пассажиров....
Шиномонтаж 17 радиуса

Шиномонтаж 17 радиуса

Клиенты нашего детейлинг-центра «МОЙ» который находится в Москве на паркинге ЖК «Садовые Кварталы» могут воспользоваться профессиональными услугами мойки, а...